Организация питания в школе
Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4-х классов
Питание детей в МБОУ СОШ № 62 осуществляется на основании контракта №2262 от 12.10.2021г., в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 05.04.2014г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Исполнителем является Общество с ограниченной ответственностью «ГОРОД КАФЕ».
В школе в соответствии с распоряжением Правительства Воронежской области в целях сохранения и укрепления здоровья учащихся, их социальной поддержки организовано бесплатное питание учащихся по примерному единому меню, согласованному с ТУ Роспотребнадзора по Воронежской области.
Меню возрастная категория 7-10 лет
Меню возрастная категория 11-17 лет
План работы комиссии по контролю за организацией горячего питания детей МБОУ СОШ № 62 на 2021-2022 учебный год
Положение о родительском контроле организации и качества горячего питания детей МБОУ СОШ № 62
Для того, чтобы Вашему ребенку предоставлялось льготное питание, Вам необходимо представить следующие документы:
- заявление родителей;
- справку Комитета социальной поддержки населения, подтверждающей статус малообеспеченной семьи.
Внимание! Школа может организовать платное горячее питание учащихся за счет средств родителей.
Обращаться к классным руководителям и ответственному за организацию питания в школе — Шерстниковой Г.В.
График работы столовой и буфета
с 8.45 до 16.05 Перерыв с 11.30 до 12.30
О работе «горячей линии» по вопросам организации питания в школах
тел. горячей линии Минпросвещения РФ по вопросам организации питания 1-4 классов 8(800) 200-91-85;
тел. горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800) 200-34-11.
В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области с 14 сентября по 5 октября организована работа «горячей линии» по вопросам организации питания в школах по бесплатному телефону 8-800-201-59-78 в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 14-00).
Также граждане могут позвонить по телефонам «горячих линий» территориальных отделов Управления:
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах: 8(47346) 2-08-29, 8(47346) 2-77-17, 8(47361) 2-26-65;
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах: 8(47354) 6-38-22;
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Калачеевском, Воробьевском, Петропавловском районах: 8(47363) 2-21-73;
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах: 8(47391) 4-56-46;
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском, Рамонском районах: 8(47341) 5-41-51;
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Павловском, Богучарском, Верхнемамонском районах: 8(47362) 2-48-93;
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Россошанском, Кантемировском, Ольховатском, Подгоренском районах: 8(47396) 2-72-12 и 8(47396) 2-76-16;
- территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах: 8 (47372) 2-17-68.
Граждане смогут получить консультации специалистов по вопросам разрешенных к реализации продуктов; рекомендаций по наполнению; соблюдения принципов здорового питания; о роли администрации школы в организации питания; о родительском контроле.
Решение Воронежской городской Думы № 1473-IV от 25.08.2020 г.
РЕШЕНИЕ от 1 февраля 2012 г. N 699-III О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОТАЦИЙ НА ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Экспертное заключение соответствия санитарным правилам примерного 10-ти дневного меню
Контракт № 15/62 от 31.08.2020г. "Об организации горячего питания школьников в МБОУ СОШ № 62"
Решение Воронежской городской Думы № 1473-IV от 25.08.2020 г.
Федеральный закон от 2 января 2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "О формировании культуры здорового питания обучающихся"
Перечень недобросовестных поставщиков