Дети.LIFE - Об учебе в школе, детской психологии и отношениях в семье
Международный молодежный конкурс социальной рекламы "Вместе против коррупции!"Правила Международного молодежного конкурса социальной рекламы "Вместе против коррупции!"
Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с компетентными органами государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС в 2019 году проведен Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».
Лучшие работы российских участников размещены на странице управления официального Портала органов власти Воронежской области в сети Интернет в разделе «Новости» (https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/5025283)
Противодействие коррупции:
Результаты Международного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции»
В 2018 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с компетентными органами республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции проведен Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».
Всего на официальный сайт международного конкурса www.anticorruption.life поступило свыше девяти тысяч работ от участников в возрасте от 14 до 35 лет.
В номинации «Лучший плакат»:
1. Смирнова Екатерина 33 года г. Чебоксары Чувашия.
2. Ширяева Юлия 32 года г. Белгород
3. Жолнин Роман 17 лет г. Нижний Новгород
4. Пьянкова Александра 19 лет г. Новосибирск
5. Боку Виктория 22 года г. Холмск Сахалинская область
6. Костина Елизавета 23 года г. Белгород
7. Лавриненко Ангелина 22 года г. Белгород
8. Парфенова Марина 30 лет г. Чистополь Татарстан
В номинации «Лучший видеоролик»:
1. Исаков Алексей 19 лет Москва
2. Геворкян Артур 17 лет г. Ейск Краснодарский край
3. Широкова Татьяна 16 лет г. Уфа Башкортостан
4. Товстий Влада 18 лет г. Белгород
5. Муллина Лиана 18 лет г. Лениногорск Татарстан
Дорогие друзья и посетители нашего школьного сайта!
На данной странице вы можете узнать о мероприятиях по антикоррупционному просвещению в целях формирования нетерпимого отношения к коррупции и антикоррупционных стандартов поведения участников образовательных отношений (обучающихся, родителей, законных представителей несовершеннолетних обучающихся), основанных на знаниях общих нрав и обязанностей.
Коррупция — это угроза обществу и государству, это явление которое наносит ущерб полному и всестороннему развитию любого общества. В законодательстве Российской Федерации под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами. Коррупция подрывает авторитет государственной службы и борьба с данным явлением является на сегодняшний день одной из самых актуальных направлений деятельности для государства.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» основной мерой по профилактике коррупции является формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению. Реализация данной меры связана с повышением уровня правовой культуры, что достигается осуществлением правового воспитания.
Правовое воспитание можно определить как целенаправленную деятельность государства, а также общественных структур, средств массовой информации, трудовых коллективов по формированию высокого правосознания и правовой культуры граждан.
Антикоррупционная направленность правового воспитания основана на повышении в обществе, в целом, позитивного отношения к праву и его соблюдению; повышении уровня правовых знаний, в том числе, о коррупционных формах поведения и мерах по их предотвращению; формировании у государственных, муниципальных служащих и у граждан представления о мерах юридической ответственности, которые могут применяться в случае совершения коррупционных правонарушений.
Основными формами реализации правового антикоррупционного воспитания являются:
антикорруционное образование, т.е. формирование нетерпимости к коррупционному поведению в рамках обучающих программ школьного, высшего, послевузовского и дополнительного образования;
антикоррупционная пропаганда, прежде всего через средства массовой информации, в том числе с использованием социальной рекламы;
проведение органами государственной власти и местного самоуправления различных мероприятий (слушаний, совещаний, семинаров, конференций и др.) антикоррупционной направленности.
Целью антикоррупционного воспитания является воспитание ценностных установок и развитие способностей, необходимых для формирования у молодых людей гражданской позиции в отношении коррупции, формирование негативного отношения к коррупционным проявлениям.
Антикоррупционная пропаганда также важное условие противодействия коррупции. Она включает в себя проведение мероприятий по организации антикоррупционного образования, направленных на формирование антикоррупционного мировоззрения.
К задачам антикоррупционного воспитания и пропаганды относятся ознакомление граждан с сутью, причинами, последствиями коррупции, поощрение нетерпимости к проявлениям коррупции, демонстрирование возможности борьбы с коррупцией.
Основной результат антикоррупционного воспитания видится в подготовке человека, способного выполнять властные полномочия или взаимодействовать с представителями властных структур на правовой основе, избегая подкупа, взяточничества и других неправомерных действий.
Для достижения этого результата необходима работа с человеком в различные возрастные периоды.
В частности в нашей школе разработан план мероприятий по формированию у подростков негативного отношения к коррупции на 2018-2019 учебный год.
Нормативная база:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 135-ФЗ "О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"
Постановление Правительства РФ об оказании платных образовательных услуг от 15.08.2013 № 706
Постановление Главы ГО г.Воронеж об оказании платных образовательных услуг от 02.03.2009 № 103
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №431 от 19.09.2017 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕЛЯХ УСИЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РФ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ" от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ (с изменениями на 3 августа 2018 года) (редакция, действующая с 3 сентября 2018 года)
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ МБОУ СОШ № 62
Положение о комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений МБОУ СОШ № 62
Положение о комисси по противодействию коррупции
Положение об антикоррупционной политике МБОУ СОШ № 62
Информационная памятка "О коррупции"
Положение о добровольных взносах и пожертвований родителей (законных представителей) обучающихся МБОУ СОШ № 62
Материалы, анонсируемые Генеральной прокуратурой РФ в рамках проведения конкурса «Вместе против коррупции». Правила проведения конкурса доступны на сайте Генеральной прокуратуры РФ в сети «Интернет» по адресу: http://www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii/
«Горячая линия» по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях +7 (473) 260-67-22
Куда обращаться:
Письменные обращения в Департамент собственной безопасности МВД России направлять по адресу:
115054, г. Москва, ул. Большая Пионерская, д. 6/8;
- в оперативно – розыскную часть собственной безопасности Главного управления МВД России по Воронежской области – по адресу:
394006, г. Воронеж, ул. Володарского, д.39.
Телефон доверия МВД России:
(495) 250 – 98 – 10, 200 – 90 – 81
Телефон дежурной части ДСБ МВД России:
(495) 667-07-30
Телефон доверия Главного управления МВД России по Воронежской области:
(473) 251-12-50.
Письменные обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации направлять по адресу:
ГСП – 3 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а,
- в Прокуратуру Воронежской области: г. Воронеж, пер. Красноармейский, д.12 б,
Телефон дежурного прокурора: 260-89-89.
Справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации: (495) 987-56-56.
В следственном комитете Российской Федерации работает телефон горячей линии. Любой гражданин, обладающий информацией о совершенном или готовящемся преступлении, может сообщить об этом непосредственно в главное следственное ведомство. Также по этому номеру принимаются звонки о незаконных действиях либо бездействии самих следователей Следственного комитета.
Телефон горячей линии: (495) 640-20-52.
Для обращения с заявлением в Следственное управление СК России по Воронежской области:
394006 г. Воронеж, ул. Орджоникидзе, д. 41.
Справочная по обращениям граждан: (473)269-81-21,
Телефон доверия: (473) 269-81-09